По ромашковому полю...

По ромашковому полю, уходящему дню в след.
Надышаться чтобы в волю, вечеру сказать привет.
Посмотреть на всё живое, отдохнуть от серых стен.
Позабытое, родное, сердце просит перемен.
Появилась в небе сплюшка, на охоту собралась.
Словно дивная игрушка, но откуда ты взялась?
Под кустом таится заяц, путает свои следы.
На щеках моих румянец, появился от ходьбы.
Машут ветками берёзки, словно подойти зовут.
Чёрно-белые полоски, так им всем к лицу идут.
Возле озера спит ива, утомилась слёзы лить.
Грациозна и красива, как такое сотворить?
Сосны тянутся всё выше, ближе к солнцу, хоть чуть-чуть.
Песен птиц уже не слышу, дальше продолжаю путь.
По ромашковому полю, возвращаться мне пора.
Надышался счастьем в волю, всё прощаюсь, до утра!