Новое время

Новое время, новые люди, ветер больших перемен.
Тот же компот и котлета на блюде, людям не надо проблем.
Хочется жить и не думать, что завтра может и не наступить.
Кто-то себя возомнил неким Богом, всё может в мире купить.
Только таким невдомёк, что делами красит себя человек.
Помнит о близких и старенькой маме весь свой жизненный век.
Алчность их поглощает мгновенно, жадность берёт в оборот.
С лёгкостью Вас придадут непременно, Вы ведь просто народ.
Просто рабочая сила и слуги, что им по праву даны.
Как крепостные, тянущие плуги, только за этим нужны.
Им не понять красоту души русской, хоть на одной мы земле.
Мыслят одной извилиной узкой, мозг весь в денежной мгле!
Чужды боль, любовь, сострадание, сердце, как из-за льда.
Вроде и одно воспитание, разные только дела.
Тот же компот и котлета на блюде, людям не надо проблем.
Где же новое время и люди? Дайте мне перемен!