Два обеда не съешь за столом у судьбы

Два обеда не съешь за столом у судьбы.
Два костюма на пир не оденешь.
Ну, а стоит ли рваться сквозь беды, мольбы?
И в плену находиться у денег.
 
Эта мудрость проста, как сиянье небес.
Кто-то понял и ты вместе с ними.
И давно успокоился жалкий твой бес.
И скучает забытый поныне.
 
Смотришь тихо на небо, рай с тишиной.
Где-то волны бегут так отрадно.
Где забыты тревоги и белой канвой
украшается море нарядно.
 
Там такая же точно мирно живёт.
Принимает судьбы междометья.
Понимает , что жизнь тихо пройдёт.
Сладко ценит эти мгновенья.
 
Где не нужно богатство . Мир и покой,
скромный ужин и в памяти что-то.
Звездопад накрывает своей чехардой.
Это счастье и есть для кого-то.
 
17. 7. 2023 г.