Лишние люди.

Лишние люди, кто же они ?
Есть ли такие на свете ?
Кто прожигает попусту дни.
С разумом , нолик без клети.
 
Много увидишь наверно таких .
Мечутся век на дороге.
Но собирают ангелы их.
Плачут , родились не боги.
 
Жаль, что отбор в мире такой.
Как и в природе жестокий.
Только сокрыто яркой канвой.
Был и исчез вздох глубокий.
 
Лишние люди всё же нужны.
Людям разумным примером.
Как не не пройти неба пути.
Чем-то запомнится, верой.
 
Верой , что всё не напрасно у нас.
Польза какая-то будет.
Даже по лишним поплачет Парнас .
Крылья подарит и будням.
 
16. 7. 2023 г.