То хотим бесконечного лета

То хотим бесконечного лета,
Чтобы день дольше не убывал,
Чтоб душа была солнцем согрета,
Чтобы луч в сердце искрой пылал.
 
Вижу снежное поле пустое,
В моем сне чистотою живет,
Очень близкое, очень простое,
Голубыми гирляндами лед.
 
Осень вес прибавляет с годами,
По бокам дождь нагайкою бьет.
И своими бездушно руками,
В ночь разлуки с прощаньями льет.
 
Обивает листву он цепами,
Свою матрицу сам создает,
Смотрит мокрыми вечно глазами,
Пустельга завершила полет.
 
Слишком много нам света от лета,
Ждем циклонов фарфоровый шквал,
Я не жду на вопросы ответа,
Ветер мысли как снег разметал.