Как мечты недоступны желанья

Как мечты недоступны желанья,
Тронешь прошлое, накипь сойдет,
Где летят в пустоту обещанья,
Упований несбыточных слет.
 
Урождается чаще картошка,
А на жизни забытых полях
Лижет лапу лишайная кошка,
Буква М, вместо: вход на дверях.
 
Но не смей сокрушаться впустую,
Не ликуй и от горя людей,
Дай нам жизнь, пусть порой непростую,
Убивая, не будешь добрей.
 
Угнетая, не станешь свободней,
Отступая, не станешь смелей,
Фронт для смерти является сводней,
Небо черных зовет журавлей.
 
Сохрани же нас, Дева Мария!
Есть страна, что не ходит в обход,
Слава богу, есть слово Россия!
Слава богу, есть Русский народ!