Научи меня жить, мама
Аудиозапись
Научи меня жить, мама,
Научи без тебя жить,
Неразборчиво и упрямо
По теченью послушно не плыть,
Находить жемчуга - в иле,
А в работе своей – мёд,
Как когда-то вы с бабушкой жили…
Так никто уже не живёт.
Распустились твои ромашки,
Чернобривцы кивают в ряд.
Их обхаживают букашки,
Мотыльки собираются в сад,
И такая пьянящая сладость
По цветущему раю плывёт!
Мне завещана эта радость,
Сад лелеять твой - мой черёд.
Научи меня жить, мама,
Я не знаю, как быть теперь.
Разыгралась со мной эта драма:
Я как речка, как ветер, как зверь –
Рыщу в поисках, путь неведом,
Русло старое – не по мне.
Но крадутся за мною следом
Непрощённые… В тишине
Стонет горлица да крылечко
Сиротливо в ночи скрипит,
Да настойчиво так с сердечком
Голос совести говорит.
Я б и рада его не слушать,
Забубённая голова,
Но скользнули мне прямо в душу
На прощанье твои слова…
Не забыть этих слов, однако,
Будет душенька стыть и стыть…
Как тебе рассказать, поплакать?
Как прощения попросить?
Не отправить туда телеграмму
И в отчаянье не позвонить…
Подскажи, как мне жить, мама,
Научи без тебя жить…