Женщинам Донецка
Аудиозапись
Город терпит, за всем напряжённо следя.
И рубцуются раны, не ноя.
Наши женщины все, из домов выходя,
надевают бельё кружевное.
Не в театр спешат, не в музей иль в кино -
разве время сейчас развлекаться?
Просто женщинам нашим войною дано
жить и смерти уже не бояться.
Ну, а если случится попасть под свинец,
быть прошитой осколками града, -
стиснув зубы от горя, оплачет Донецк,
и тебя похоронят, как надо.
Не скупится война. А при чём тут бельё?-
Чтоб донбасское небо глядело,
не краснея, на рваное тело твоё,
на красивое женское тело.