О колоссаль, магнификато...
* * *
О, колоссаль, магнификато,
О, как я радостно дышу!
День начинается с салата,
Потом – стихи: я их пишу.
Пишу не коротко, не длинно,
А гениально, в самый раз,
И брют из Солнечной Долины
По завершеньи пью за вас.
Искрится он, мерцает газом,
Искрится отблесками день,
И вот становится мой разум
В хорошем смысле набекрень.
Он видит со своей вершины
Земной летящий в бездне шар,
И кажется, что без причины
Он мыслит: «Супер! Вундербар!»
Но разве всё и впрямь не супер?
Ведь из космической ухи,
В божественном бездонном супе
Я снова выловил стихи.
И вот, чтоб наградить поэта,
Бутылка делает буль-буль,
И флагами сигналит лето:
«Тре бьен», «зер гут» и «вандерфуль».
* * *
На людей опираться не надо,
Ведь они отстранятся всегда,
И всегда опиральщик несчастный
С диким ревом летит в никуда.
Я спросил бы его: почему ты
К посторонним с объятьями лез,
Почему ты на них попытался
Возложить свой немаленький вес?
Он, конечно, не смог бы ответить,
Да и незачем как бы уже,
Ибо рев где-то в бездне прервался,
На нижайшем ее этаже.
Я гляжу в эту бездну с опаской,
Чтобы женская злая рука
Не толкнула меня, и чтоб сзади
Мне завистник не врезал пинка.
Чтоб внезапно другой опиральщик
Не возник, от рыданий слепой,
И меня не схватил бы в объятья,
И в провал не увлек за собой.