Про Планты Краковские,

Про Планты Краковские,
Помню Планты в июле, Краковские,
И на платье твоём кружева,
И слезинки, едва расплёсканные,
Когда эхо забыло слова,
Те, что вместе всю ночь разучивали,
Пока Згода над Вислой спала,
А мы ждали счастливого случая,
Чобы нас не нашли до утра.
Чтобы Планты в июле, Краковские,
Нас кружили, а не патрули,
Чтобы только на небе, неброские,
Звезды тихо светили, не жгли.
Чтобы липы цветами осыпали
Наши плечи и губы, пьяня.
Чтобы я был в дурмане под липами.
Чтобы ты целовала меня.
 
картинка: Яцек Мальчевский. Полония. 1914.­