Летают бабочки в цветном саду

Летают бабочки в цветном саду
Летают бабочки в цветном саду,
Своей любви бессмертие пророча,
А пулемёт строчит по ним, что мочи,
А бабочки не слышат на лету.
А бабочки не слышат вообще.
И пули эти бабочек не тронут,
Как ураган без паруса рангоут,
И девственность останется вотще.
В окопе смрад от сдохнувших мышей -
Сильней, чем узы берега с припаем.
А где-то бабочки сейчас летают
Между сачком и смехом малышей.
Вздохнёт цветок и бабочка взмахнет,
Запахнут липы, розы, медуницы.
Взлетит ракета в небо из бойницы
И небо рухнет с ней на бабочки полёт.
 
картинка: Герман Гольд. На бабушкином стуле.