про ставни

про ставни
Нам оставалось врозь лишь день зимы
прожить, один, последний, бесконечный.
И в холоде, полученном взаймы,
мы жгли костры и забывали свечи,
и падал снег на тёмное окно
и на резные ставни палисандра.
Мы думали, что всё предрешено,
придет весна и мы проснемся завтра рядом.
Короче стрел - раскаянья длина.
Длиннее жизни острый наконечник.
Уже два лета не кончается зима,
и не находит тень свою подсвечник.
 
картинка: Николай Пимоненко. Святочное гадание.