​Боже наш...

Боже наш, Отец Небесный, бесконечный, бестелесный,
В этой жизни тяжкой, тесной только Ты-души оплот.
Безначальный, беспредельный, Ты-владыка безраздельный,
Я же-лишь сосуд скудельный, жаждущий Твоих щедрот.

Сотворив меня однажды, не позволь страдать от жажды,
Мне не жить на свете дважды, на земле я только раз.
Подари мне просветленье, не презри души стремленья,
Ты спаси меня от тленья, не забудь в последний час.

Ты от самой колыбели вёл меня к заветной цели,-
-Знанью Господа на деле, и забвению себя.
Дай очистить сердца око, чтоб разбив оковы рока,
Смог я созерцать до срока, Боже праведный, Тебя.