Житие - бытие интегральное

Житие - бытие интегральное
Баба в разобранном виде,
в жестокой обиде,
но в модерновом прикиде!
 
Шелкового платья шлейф
в холщовых заплатах,
ботинки разжалованного солдата,
а в руке – смартфон, как граната
замедленного действия.
Так бы и стояла – до второго пришествия!
 
Волосы – ореолом,
В чём-то розовато-лиловом,
и в тех же тонах – под глазом,
понятно сразу – прикладывали не словом,
- За-ра-зы!..
 
Горспецстрой,
не стой под стрелой,
нашла, где остановиться,
насмешливые, чужие лица,
лапы в брезентовых рукавицах…
 
Они вот такой же бабой
рушат в хлам старые здания,
как ты – житиё своё…
Говоришь – это время такое?
И нежные, эфемерные создания
по этой причине меняют пол?
 
Вон еще один пошёл
…пошло…пошли,
неужели, сотворенные по проекту Небес,
пере-со-творены в преисподней Земли?
 
Смени ботинки на бродни,
Хлынула с гор лавина и потоки грязи,
Переможемся сегодня,
затыримся в пещеры,
закутаемся в шкуры,
напьемся виски и политуры…
 
Не плачь, разобранная в хлам Баба,
обернись что ли сказочной жабой,
да припудри, наконец, синяки...
Соберись!
Пусть и хреновая –
разбитая, но продолжается жизнь!
 
17.07.2023.