А если это любовь была?

А если это любовь была?
Околесицу за околицей
Плетет лукавая молва:
С позывом плоти скромник борется,
- Ты согреши хоть раз сперва!
 
Как в омут с головой нырни,
От страсти потеряй рассудок,
Наври признаний на три пуда,
Перемешай с ночами дни…
 
Почувствуй кожей, всем нутром,
Как занялся пожаром дом,
И рухнут стены и стропила,
Всё, что, казалось, прочно было!
 
…Аэропортов, вокзалов, пристаней,
Тебя закружит круговорот,
И осознание придёт,
Была ли первая – Единственной...
 
10.07.2023.