Сам себе враг

Сам себе враг
Антивандальная скамья,
пуленепробиваемое стекло,
защита Касперского
от хакера мерзкого,
урны к рельсам приварены
во избежание аварии.
 
Под платье с бретельками – бронежилет,
и лучше шлем, нежели берет.
Для пинка
ботинок крепче сандалий...
- И это всё - мирные реалии?
 
…Вокруг деревни вспахана полоса,
в лес – ни ногой!
Но внутри кольца будет плясать
ими самими
разожженный огонь!
 
…Предупредили заранее:
идёт цунами!
- Зеваки бегут заснять,
как станет заливать,
как пальму, словно траву,
ветер вырвет с корнем –
У-у-у-у!
Это похлеще порно!
 
Смыло. Спалило и засыпало пеплом.
Унесло в неизвестность столбами торнадо.
- Никаких инопланетян и войн мировых не надо.
 
Планета от агрессии освободилась
и окрепла.
Рада!
 
22.07.2023.