Квадраты

                                          Квадраты
 
                     Не спится снова. Страхи безотчетны.
                     Колотит город дрожь.
                     И сюрреалистичные полотна
                     Развешивает дождь.
 
                     На улицу отправившийся было,
                     Быстрей бегу назад.
                     Тревожно: знаю – скоро воздух стылый
                     Восток начнет лизать.
 
                     А под дождем кусты покорно мокнут,
                     Стоят бедняги в ряд.
                     Заря проснулась. И квадраты-окна
                     Болезненно горят.
 
                     Картины эти фантасмагоричны.
                     Пикассо их писал.
                     Что до меня, то я, ребята, лично
                     Давно от них устал.
 
                     Нет, не ропщу, не плачу и не вою.
                     Я и тому уж рад,
                     Что не чернеет вновь над головою
                     Малевича квадрат.
 
                                  01.01.2014.