К 15-летию гибели подлодки Курск
''Курск''
Я вновь сажусь за пианино.
Я многое хочу забыть.
Но тень ушедшей субмарины
По нотам начинает плыть.
Да, я уже не помню вроде
Деталей рокового дня,
Но ритм трагических мелодий
Поднимет прошлое со дна.
И стоны мучеников с пеной
Волна на берег принесет.
И скорбной музыкой Шопена
Немое сердце обожжет.
12.08.15