Сонет 8

И на земле нам хлеб умножил
июльский дождь. Война  опять.
И  нужно  снова повторять,
уйдя на  бойнюв день погожий

-Если не сможешь защищать,
что на земле всего дороже,
то значит,ты любить не можешь.
И смотрит молодая мать,

как сыновья уходят в дали.
Ещё и рожь неубирали....
На эти войны без  конца

они уходят без возврата.
Хотелось вырастить жнеца,
а нужно вновь растить солдата.