Вечером у озера

Вечером у озера
Был обычный летний вечер. Природа, изнурённая томительным жарким днём, обессиленно дремала и вдруг — ожила! Она почувствовала долгожданную освежающую прохладу.
Румяная заря ласкала всё вокруг ало-оранжевым светом. Небо стало переливаться золотисто-голубыми тонами и нежно порозовело. Лес мгновенно поменял свой наряд. Деревья и кустарники надели оранжево-малиновую мантию, приобретая осенний оттенок. И только трава и камыш блестели изумрудом.
Ветер-озорник игриво шелестел листьями деревьев, камышом, беспокоил сонную зеркальную гладь озера, нагоняя серебристую рябь.
Я с наслаждением любовалась этой живой картиной! Она очаровывала и завораживала своей удивительно яркой неповторимостью красок!
По озеру плыли воздушные облака, и мне захотелось искупаться в них…
Вдруг всё затихло: природа уснула.
Я застыла на месте, не в силах отвести взгляда от необыкновенно утончённой красоты и боясь пошевелиться, чтобы ненароком не нарушить этот блаженный, безмятежный покой.
 
( Описывала с натуры. Фото моё.).