Улететь дальше видимых звёзд

Мы хотели оставить следы
На тропинках далёких планет,
Чтобы в свете гигантской звезды
Было видно из космоса след.
 
А пока мы летим на Луну,
Посылаем Вселенной привет,
А пока продолжаем весну,
Веря, что невозможного нет.
 
Пусть Луна — это спутник Земли,
Мы оставим тропинки на ней,
А потом полетят корабли
На десятки далёких планет.
 
Наши дети и дети детей
Улетят дальше видимых звёзд
И проложат сто тысяч путей,
Лишь решим ускорений вопрос.
26.05.2023