Летающие коровы

Раз говорил космический механик —
Красивый, молодой, весёлый Янек,
Что космос — место вовсе не для пани,
И, уж тем более, летающих коров:
"Представить там летающих животных?
Столкнуться жутко, думать неохота...
Да зря ведут учёные работы!
И я к летающим коровам не готов!"
 
В ответ ему смеялась громко пани:
"Да что вы говорите, мастер Янек!
Ведь скольких романтических свиданий
Лишаете себя, нас в космос не пустив!
Да и корова в космосе — не шутка:
Сто литров молока приносит в сутки!
Да что механик знает про науку...
Зря осуждаете научный коллектив!"
 
Вмешался в спор влюблённый в дело фермер:
"Совсем в удои в космосе не верю!
И стоит это дорого, наверно!
Ведь не окупится такое ни за что!"
"За 'Милки Вэй' нам платят миллионы —
Полезнее, болезней лечит тонну,
Вы перестаньте думать по шаблону", —
Сказала пани — и ушла, надев пальто.
 
И удручённый, чуть не плакал Янек:
"Эх, братец фермер, я был там механик,
А после слов, что мне сказала пани,
Так делать в космосе мне нечего совсем!
И ты не смейся, братец, ты не смейся!
Летать теперь не буду, хоть убейся!"
Стал грустным Янек, хоть был раньше весел,
Теперь механиком на взлетной полосе.
28.05.2023