За радугой

За радугой запутанное небо
Пытается расправить облик свой
Ещё грохочет гром пустой телегой,
Трясущейся по краю мостовой.
 
Балет воды на бис не собирался,
Открылись форточки, закрылись сундучки
Зонтов, чей веер перед этим извлекался,
Спасая платья или пиджаки.
 
Отпущены грехи из грязной лужи
На обуви, пытавшейся блестеть,
Ненастье убегающее нужно,
Чтобы сильнее лучшего хотеть.