Зимний сонет.

Последние вихри проносятся мимо.
Зимы уходящей мне всё-таки жаль
Спасибо  за вьюги ворчливый  февраль,
за  легкость снежинки в ресницах  любимой,

за  ставшую ближе мне  звёздную даль.
Как  в  прорубь душа  погружается  в зимы,
в ней  мёртвое  с жизнью воюет незримо,
в ней вдруг красотой обернётся  печаль.

Сгоревшие хаты, пустые колодцы.
И вновь чья то мама детя не дождётся.
Но слышно, как лёд разбивает ручей.

Но дни всё длиннее, всё ночи короче,
и вечно влюблённый, весёлый и тощий,
ещё одну зиму прожил воробей.