Ангельский голос

Ангельский голос
 
Среди исписанных страниц
Среди портретов чьих-то лиц
Среди метафор и глаголов
Звучит порой мой тихий говор
 
Среди провинций и столиц,
Где мир влечений без границ
Я не нашел любви, как Рая
Там, где не встретишь местных птиц
 
Жизнь на земле всегда двойная
От суеты до суеты
Душа томится в узах плоти,
Во сне мечтая о полете,
Но не дано всем обрести
Того, что может Бог спасти
 
Бокал вина и жизнь чуть лучше,
Ведь Ангел сходит не ко всем,
Несущий время перемен
И с ним Господь премудрости нас учит
 
Здесь лишь поэзия, как слепок красоты
Способна оживить забытый образ
И растворить оковы слепоты,
Когда порой мешает наша робость
 
Среди написанных страниц
Ищи, мой друг, приют Жар-птиц
Среди метафор и глаголов
Услышишь ангельское слово…
 
***