Страшный сон

Страшный сон
По пустынной мостовой
Возвращался я домой.
Мир - седое полотно,
Как в мистическом кино.
 
В тучах серых небосвод.
Юркнул в подворотню кот.
Заскрипели фонари,
Освещая пустыри.
 
Расчертили воздух мыши.
Барабанит грач по крыше.
Из оврага слышен вой.
Что мне делать, боже мой?!
 
Потянул с реки туман,
Тополей окутав стан.
Шарик красный пролетел,
Пенивайзовый** удел.
 
Стая тёмная ворон
Застелила небосклон.
Грянул гром! Сверкнула зга***!
Душу залила тоска.
 
Есть ли выход из дурмана?!
Это хоррор или драма?
Завизжали тормоза,
Свет от фар слепит глаза.
 
Закричал и отвернулся,
Ещё миг... И я проснулся.
Пропитал всё липкий пот.
Рядом мирно дремлет кот.
 
Всё в порядке, слава богу.
Я из сна нашёл дорогу.
И хочу совет вам дать:
Хоррор на ночь не читать.
 
* Хоррор - из лат. horror "оцепенение; страх, ужас"
**Пеннивайз - танцующий клоун, персонаж фильма "Оно".
***Зга- искра.