Сокровенное

Сокровенное
У начала есть конец и начало,
Жизнь новая начинается с пути,
Не напутать, чтоб сердце подсказало,
Тем, что мы способны на Земле цвести!
Земли живая сила так роскошна
Звучит разумной и свободной струной,
И эта жизнь земная так ничтожна,
Как Божье величие долга звездой!
Есть в жизни на дорогах утомленье
На мостах- одно желанье прыгнуть вниз,
Грядущих дней святое наслажденье
Подобно на озере холодном бриз.
Кипит вся жизнь в тревогах и в сомненье,
И как пред пламенем уголёк в золе
Вторила судьбе, вся была в сомненье,
И душа в смятеньи страха на заре.
В вихре не зажгутся прошлого огни,
Не вернутся дни былые никогда,
Так года пронеслись, пролетели дни,
Они берут направленье без следа.
 
17.07.2023год.
gvn.