Птички в терновнике поют

Птички в терновнике поют
Наш мир текуч и многосторонний,
В каждом миге там грань своих времён
Вдали растёт терновник зелёный,
На рассвете птичками пробуждён.
Алой звездой озарится восход,
Дни отражаются в небе зеркал,
Терновый куст в лучах зари цветёт,
В одну из ночей по птицам скучал.
Парят над печальным терновником,
Все неугомонные синички
Сужают круг на солнце огненном,
На землю спускаются к водице.
В терновнике колючем синички,
Пели от любопытных прячась глаз,
Утром их напевы по привычке
Поразили округу напоказ.
Чем отчаянней, тем пронзительней
Голос птичек заманчивый звучит,
Чистота звука изумительней
От недуг спасёт, от бед сохранит.
 
21.07.2023год.
gvn.