Предрассветная дымка

Предрассветная дымка
Виднеется предрассветная дымка,
На алмазной росе блестит небосвод,
И облака к утру плывут так низко,
Чуть медленно и безнадёжно вразброд.
Ворон вьётся над вершиною горы,
Всё летает в синей дымке тумана,
Грусть терзает его думы до поры,
Об ушедшем ранее каравана.
Одни туманы по земле ласкались,
Как обычно: в сизой мгле текла река,
Упиваясь росой, звёзды прощались,
В предрассветной серой дымке свысока.
И просыпалась тихо вся природа,
В таинстве небес, с разрешенья святых
И пенье птиц, своих од с небосвода,
Разбудили-землю в напевах сплошных.
Взошла заря под синим небосводом,
Совершенья чудо из чудес Земли!
Пусть горит всегда она для народов,
Волшебством сияет вся вокруг вдали!
 
15.07.2023год.
gvn.