Растворяюсь парами желаний

Растворяюсь парами желаний
Я не стыжусь. Я наслаждаюсь.
Как боли ждёт - тот, кто страдал
Так я стремлюсь к твоим ногам.
Иду, не смея ожидать
Что можешь милостыню дать.
В слеза́х бреду, но не вернусь
Ты глубоко́ во мне. Клянусь.
Но ветер, Бог, Царица Мать,
За что дано мне так страдать?
То, что так дорого, терять
Без права всё вернуть назад.
Ведь я молила о любви
И вот она! Душа, держи!
Она, как яд сгущает кровь.
Ее не вырвать. Не вспороть.
Проникла в клеток существо
И пьёт, и нежит естество.
Разъев моей гордыни храм,
Впервые ревностью обдав,
Обрушила мой сильный дух
И света внутреннего луч.
Теперь же ночь в моих словах
И одиночество, и страх
Откуда-то ко мне пришли.
Не вы ли спутницы любви?
Другого жаждала, звала
И что за зелье испила?
Нет сладости, стоит как ком
Моя мечта войти в твой сон.
Ты помнится сказал, что мы
Не в этой жизни, как цветы
Найдем в друг друге утешенье
И будем частью сотворения.
А что же делать в жизни сей?
Как выдохнуть, как быть мудрей,
Любимой женщиной, земной,
Благословенной и нагой.
Не быть из списка многих дам
Кого стихами соблазнял.
Пройти вдали твоей тенИ
И жертвой быть немой любви.