Небо Ичкерии

Сонет

Как пашня майская тепла.
Порою верю-просишь плуга.
Тебя  встречаю вместе  с  другом,
спит на моём плече пчела,

она  беззвездья не снесла
и заблудилася с испугу.
Из туч увесестых  кольчуга
на грудь мятежнуюлегла.

Я первый раз в  Июль  короткий
твои ворую самородки.
Но почему-же несуров,

твой хитрый  взгляд?  Мной нелюбимый,
за то-что днём,  неумолимо,
сверкнёт платками юных вдов