Земля Ичкерии

Сонет

Чтоб с войны возвратиться домой неубитым.
он орловской земли на прощание взял.
Он не трусбыл и весел, и ростом не мал,
и казалось ему все  дороги открыты.

Но лежал одинокий,  зажатый  средь  скал.
и стрелялв  парнтизан,за  богатых и сытых,
за  нерусскую  власть,  новых русских бандитов,
и соею-же миной сражён  наповал.

Нужно  думать, но думать ему  не хотелось.
Стало мясом с травою красивое  тело.
Стала горской землёй,  горсть орловской земли.

Стала  ощей землёй...За недолгие годы-
были-б  силой единою наши народы,
если мы иногда-бы подумать могли.