Вся жизнь в страхе

Всю жизнь мы в страхе пребываем,
С младенчества он в нас живёт.
Сидим – в мозгах переживаем,
Накручивая страхи наперёд.
«Вдруг, если кто-то опоздает»,
Иль «Вдруг я позже сам приду».
«Что ж тогда будет? Что случится?
Какую ждать ещё беду?»
За годом – год. Другие страхи.
Что раньше было - так себе.
Сейчас от них «кошмар» и «ужас».
Не надо встретить их в судьбе.
Лет через пять они забылись,
Зато другие родились.
Потом и эти канут в лету,
Взамен другие принеслись.
Что видим сами – было «жутко»
Предстало нынче ерундой.
Так знай: что нынче «просто ужас»,
Попозже сделалось фигнёй.