Летнее похолодание

Дождь пятый день с грозой грохочет.
Природа мокрой вся предстала.
Пар изо рта. Прохладно очень,
Как – будто лето не настало.
А ведь уже конец июля.
День световой уже короче.
Сентябрь, знать не «за горами».
Мы ж о тепле мечтаем очень.
Пусть будет пекло, чем морозы.
Пусть градом пот, чем холод злой.
Пусть комары, чем снегопады.
Сорняк, а не сугроб большой.
Смотрю на дождь в окно, мечтаю:
Придёт пусть с Африки циклон,
С жарой и пеклом из Сахары.
От туч очистит небосклон.
Все, верю, рады будут очень
Такое лето воспринять,
Чтобы потом зимой морозной
О тёплом лете вспоминать.