Вы на слОво мне поверьте

Вы на слОво мне поверьте
Вы на слОво мне поверьте,
Была не эпоха, а Best*
Звучал на бобинах Фогерти**,
Гагарин - не школьный квест.
 
Бессменный орденоносец***
С трибуны махал рукой.
А хит "средь берёз и сосен "****
Дарил на душе покой.
 
Играли в лапту и прятки,
На пенсии - в городки.
На улицах был порядок,
На всех границах - " замки "
 
Наш Волк с крокодилом Геной
Родней, чем Джерри и Том.
Честь, совесть и дружба в генах,
Что стало с нами потом?
 
На смену сказкам Бианки,
Пришли смартфон, интернет
Кругом пропаганда пьянки,
Речь с матом, дым сигарет.
 
От мала и до велика,
Страна покатилась в Ад.
А нынче такое лихо,
Что нет дороги назад.
 
И как, если не в сравнении?
Вернуть бы любой ценой.
Горжусь, и оставьте прения,
Не этой, а Той Страной.
 
Написано 16 июля 2023 года.
Примечание автора:
* - лучший ( лучшая )
* - вокалист и основатель группы " Криденс"
*** - Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев
**** - песня Ю.Антонова