Искушённый

Искушённый
Встречались мне принцессы, королевы,
С богиней в ласках ночи при свечах.
Считался идеальным кавалером,
Искомым принцем в девических мечтах.
 
Сменялись ночи на прощальные рассветы,
Без сожалений расставался навсегда.
Мне довелось познать любви секреты,
От нелюбимых вкушал запретные плода.
 
Цена расплаты за утешную свободу,
Неотвратимо заключает душу в плен.
Лишённый чувств, без веры и надежды,
Я обречён скитаться в поисках измен.