БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ

БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ
Безумный день в безумной голове
Опять пророчит мне шизофрению,
Где в ко'льцах архетипа - тесно змию,
Он там мечтает о лесной траве.
 
Уснули замки, подняты мосты,
Цветы дают нектар нетрезвым пчёлам,
В них смог бежит по тонким альвеолам,
Но взгляды пчёл, как никогда, чисты!
 
А под Луной притихла чья-то дочь.
С цветами, опыленными - закатом,
Там солнце скрылось в бездну коловратом,
Пришла внезапно в мир иллюзий ночь.