Скоро урожай

Скоро урожай
Румянец пал на щеки яблок,
Шагнуло лето под уклон,
И дрозд, что на рябину падок,
Повеселел – ведь знает он,
Как скоро осень, и не долго
Ждать красных ягод на ветвях.
Всё ближе урожай – да только
И лета жаль, стремится взмах
Крыла времен – к дождю и снегу,
И всё быстрее оборот
Того же колеса, что к веку
Опять приписывает год…