В бликах рос

В бликах рос
Изгибы лилий, лабиринты роз –
Там, в лепестках, нетрудно заблудиться.
Где лучше – в них ли, здесь ли – и вопрос,
Как завиток, перечеркнет страницу,
Не то – украсит, и сквозную грусть
Приму за переливы арабесков.
И потеряться в бликах рос боюсь,
Как будто мне осталось мало места
На той земле, к которой так привык.
Но всё уже не то, чем было прежде.
Спасает светлый тон – он вновь возник,
Он в музыке, он в сердце, он – в надежде…