Христианин фарисейского толка... (По мотивам притчи Христа о мытаре и фарисее)

Христианин фарисейского толка,
Посетил сельский храм как-то раз,
И с оскалом тамбовского волка
Взглядом паству безжалостно пас.
 
Вон старушки по лавкам расселись,
Не лежится в избе на печи...
Осуждая людей, ваша прелесть,
Хоть на службе, погодь, не рычи.
 
Вот мамаша, колхозница, дура,
Голопузых детей привела...
Фарисейская ваша натура
Есть источник вселенского зла.
 
Мужиченку трясет с похмелюги -
Воротит от паскудника нос,
Только голову сложил за други
Полюбивший всех падших Христос.
 
Сиротливо здесь как-то, убого,
Неказистый бубнит иерей...
Ты глаголом кичливого слога
Сделал мир хоть на каплю добрей?
 
Приверженец скрижалей закона,
Подающий с избытка чуток,
Не услышав ни плача, ни стона,
Почему ты так к ближним жесток?