Мэтр

Бежит за метром метр
Стихов километраж,
Творит их славный мэтр -
Павлин Смородин наш.
Утрет рукой от пота
Морщинистый свой лоб,
Одна сейчас забота -
Привлечь вон тех особ.
Которые кружатся
У метра над столом,
Но рядом не садятся,
Все говорят - потом.
Он не привык к отказу,
Маститый корифей,
А хочет всех и сразу
Привлечь вот этих фей.
Мои вы озорницы,
Зовёт он, цып-цып-цып,
Осталось две страницы,
Без вас я просто влип!
Не подойдёт к финалу
Шедевр очередной,
Так близок я к Провалу,
Ну сжальтесь надо мной!
Одна к нему присела,
Все прочие ей вслед -
Мол, финишируй смело
Любимый наш поэт!