Хвост фортуны

По условиям - нельзя про боль, про горечь в душе и страх!
Откажись от всего вокруг,  приклей улыбки оскал.
И, в момент этой сделки, на розовых, сказочных парусах
направь шхуну курсом к счастью, перелистывая  журнал.
 
За картинкой картинка, глянец, насыщенные цвета...
Оверштаг забудь, если что - кормой маневр.
Только ветер попутный, горизонт и твоя мечта...
И, похоже, вздремнула на день, другой судьба-минер.
 
Непонятно: Где́ мели, рифы, шторм, голоса сирен?
Это что же, рабóтает закон притяжения Вселенной?
Или выглядят так опилки, укрывающие петлю-плен,
а вместе с этим цепи и обшарпанные застенки?
 
А может и правда, забыть на мгновение грязь, цинизм,
взять краски, кисть... плеснуть облака́ на холст,
побольше солнца для всех!.. выкопать гуманизм...
И точно: вот он - фортуны с шипами ската морского хвост
15.07.2023г