Песенка про палача

Как причудлива, все же, владыка-судьба:
трон порою сменяет петля.
И, возможно, вполне, что в лохмотьях раба
можешь встретить еще короля.
 
Кто-то, видно, однажды напрасно казал:
«Я – хозяин, судьба ни причем...»
Стать врачом этот кто-то, как будто, мечтал,
но, в итоге, вдруг стал палачом.
 
Полюбил это дело и очень привык,
на кровавый взошел пьедестал.
И о том, что легенды наденут ярлык,
он, конечно, не предполагал.
 
Терпеливо трудился, душою был твёрд,
и жестокой работой своей
был особенно как-то доволен и горд,
ведь казнил он подчас королей...
 
Так вот пальцами щелкнет однажды судьба,
И никак с нею не совладать...
Но, похоже, бывает такая мечта -
способ казни всю жизнь выбирать
27.07.2023г.