Шторм

Бьётся с яростным штормом
пока непокорный
парусник.
Волны в бездну бросают,
секунды часами
кажутся.
 
Талисман под бушпритом -
осколок разбитый,
брошенный.
Он внезапно забыт,
да и стоить стал 
сразу  дёшево...
 
И команда-черти
без неба не от
неверия,
хоть клеймо: "исчерпан
напрочь лимит 
доверия".
 
В океане, мёртвом почти,
слишком много
соли, но
смысла (правилам вопреки)
нету больше,
и рядом дно.
 
Превращен капитан
сиренами в злого
хищника,
в голове дурман -
всё жертву какую-то
ищет он.
 
И конечно не тот маяк
для пути
выбран был...
А зловещий пучины мрак
в предвкушении
грозно взвыл
14.05.2023г.