Пыл жизненный умерь

А жизнь – одна! Не будет повторенья!
Ведь ты не будешь заново зачат,
Не будут резать дважды пуповину.
Не закричишь при появлении “vivat!”.
 
При этом не пустишь струйку для начала.
Не вцепишься в сосок, интуитивно,
По-детски жадно не прильнёшь к груди,
От молока поморщившись противно.
 
Вся жизнь ТВОЯ! Ты никого не слушай!
Никто не ощущает, что в груди.
Твои сомненья и переживанья,
Кого годами сердечно любишь,
 
А кто безумно рассекает жизнь
То гусеничным траком, то сохой,
Поспешно перепахивая вкупе
Полынь, душицу, мяту, зверобой.
 
Решай, не жди нездешнего факира.
Со стороны не виден дисбаланс.
Сегодня акробат на балансире,
А завтра… лицезреете Прованс.
 
Солнце, море, лавандовое поле
Изменчивы, как день сменяет ночь.
... И заживут по телу твои боли.
... И сгинут пагубные мысли прочь.
 
Ты никому не нужен, и в это верь!
Пусть всяк тебя в обратном убеждает.
Ты одинок, пыл жизненный умерь!
… А жизнь по-спринтерски сбегает.