Из плоскости личного опыта

Из плоскости личного опыта,
С высот пережитых годков,
Без умного на то пособия,
«Сурьёзно», без всяких смешков.
 
Услышав расхожую фразу,
Надёжно её сохранить.
Подсунуть под хрупкую базу
И… тут же её отпустить.
 
… Вся речь божественно вкусная,
Что булка с парным молоком.
Местами случается грустное -
Любовное зелье с грешком.
 
И кажешься убедительным.
А если ещё под хмельком …
Кивают все одобрительно.
Ведь Бог Вы, который пешком!