Летний дождик.

Вот и летний мелкий дождик -
Льётся, брызжит он в лесу.
У березы нежный листик -
Не испортить ей красу.
 
И грибочек под осиной
В рыжей шапке - осмелел.
А грибник в плаще с корзиной -
Гриб в корзинку улетел.
 
Лужа дождик поглотила,
Пополнела, разлилась...
Как - то вдруг повеселело
Бледность в краски разошлась.