прекрасно и тяжко

прекрасно быть любимой,
прекрасно быть желанной.
но как же тяжко быть ранимой,
зачем же ждать любви случайной?
 
печали убивали быстро,
и никак не хотели уходить вдаль.
люди не любили во мне эгоиста,
а полюбили лишь слезливую тварь.