Как надо

Капают с листьев остатки прошедшего ливня,
Будто и не было бьющих и всё разрушающих струй.
Но не оправиться долго природе, как видно,-
Что снесено, уничтожено, ведь невозможно вернуть.
 
Небо, ты слышишь?
Это не честно!
Разве безумие
можно простить?
Думаешь, просто
всё безвозмездно?
Людям скажи теперь,
как надо жить?
 
Небо лазурью невинной опять восхищало.
Только природа застыла от шока потерь и беды.
Чистое, ясное, будто и не предвещало...
Как же стереть, как исправить все
страшные эти следы?
 
Небо, ты знало,
что надо помнить,
чтоб сумасшествие
предотвратить?
Горем и болью
землю наполнить,
чтобы смогли люди
в радости жить?