Рано

Интегр.стих.
 
Рассветает...
Четвёртый час.
Утро раннее иль поздняя ночь?
Открываю окно,
смотрю на небо,
шепчу:
"Доброе утро, страна!"
Потому что светлеет небо...
Позже, под осень, будет ночь.
А сейчас - утро!
 
Тихо - тихо...
Сны - прочь!
Сонная птичка - "чирик" - слепо,
Испугала себя сама,
Замолчала.
Спят птенцы.
Не разбудила.
Рано.